アプリで広告非表示を体験しよう

焼売の皮deおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
とても簡単おつまみです。

材料(2人分)

焼売の皮
8枚
冷凍コーン
大さじ1 と1/2
冷凍インゲン
4本
シソの葉
4枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスチーズは正方形の4等分に切る。
  2. 2
    シソの葉はクキ切っておく。
  3. 3
    ☆シソの葉巻き
    焼売の皮にスライスチーズ、シソの葉を乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、くるくる巻き、とじ目を下にする。
  4. 4
    ☆インゲンコーン巻き
    焼売の皮にスライスチーズを乗せ、冷凍インゲンと冷凍コーンを乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、焼売の皮の四隅を包みこみ、とじ目を下にする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、3と4をとじ目を下にし並べて両面こんがりと焼く。
  6. 6
    お皿に5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

焼き加減はチーズがとけて、皮がこんがりしてきたら丁度です。

きっかけ

焼売の皮が余ってしまったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする