材料(2人分)
- 焼売の皮
- 8枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1 と1/2
- 冷凍インゲン
- 4本
- シソの葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズは正方形の4等分に切る。
-
- 2
- シソの葉はクキ切っておく。
-
- 3
- ☆シソの葉巻き
焼売の皮にスライスチーズ、シソの葉を乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、くるくる巻き、とじ目を下にする。
-
- 4
- ☆インゲンコーン巻き
焼売の皮にスライスチーズを乗せ、冷凍インゲンと冷凍コーンを乗せ、粗挽き黒胡椒をふり、焼売の皮の四隅を包みこみ、とじ目を下にする。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、3と4をとじ目を下にし並べて両面こんがりと焼く。
-
- 6
- お皿に5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
焼き加減はチーズがとけて、皮がこんがりしてきたら丁度です。
きっかけ
焼売の皮が余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません