材料(2人分)
- ごはん
- 1〜1.5合
- ★たまご
- 3個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- バター
- 25g
- 塩こしょう
- 適量
- 【具材】
- 玉ねぎ
- 3/4個
- ハーフベーコン
- 4枚
作り方
-
- 1
- 具材は細かくみじん切りにする。★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター15gを溶かし入れ、玉ねぎとベーコンを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩こしょうとケチャップを入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- ご飯を入れてよく混ぜ炒めたら、器に移しておく。
-
- 5
- 同じくフライパンに残りのバターを溶かし入れたら、★を混ぜ合わせた卵液を入れて半熟になったら火を止める。
-
- 6
- 4の上に5を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません