牛肉の野菜炒め ☆旦那飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくねこ00910
お手軽、簡単、旦那作品

材料(2人分)

牛肉
350g
ピーマン
5個
もやし
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
日本酒
大さじ0.5
本だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは短冊切りにする
  2. 2
    肉を食べやすい大きさにする
  3. 3
    サラダ油(分量外)をひいて肉を炒める
  4. 4
    肉に火がある程度通ったら、ピーマンともやしを入れる
  5. 5
    本だし、醤油、みりん、日本酒を入れて味付けする
    (醤油2:みりん1:日本酒0.5ぐらいの割合。お好みで)
  6. 6
    味が馴染むように、味付け後にも少しの時間(2分ぐらい)炒める

おいしくなるコツ

冷えると味が染み込む(感じがする)ので、炒めて少しさまして、食べる直前にレンチンするとご飯に合う激ウマおかずになりました

きっかけ

旦那さんご飯です。炒めもの私は苦手だけど、旦那さんは得意。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ピーマン男の簡単料理簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

さくねこ00910 ずぼらが、作る ずぼら飯! 旦那さんが作ることが多いので、私も作れるように旦那さん作ご飯を載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする