材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 焼き海苔
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆わさびチューブ
- 3cm分
作り方
-
- 1
- ※片面グリルの場合
強火で1分温めておき、アルミホイルをクシャクシャにして広げて網にひき、切り餅を並べる。
-
- 2
- 中火にし、ぷくっと膨らむまで様子をみながら、両面焼く。
-
- 3
- 小皿に☆を入れ混ぜ合わせておく。焼き海苔は1枚を4等分に切り分ける。
-
- 4
- 切り餅を3のタレに絡めて、焼き海苔を巻く。お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加減してください。
きっかけ
お正月に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません