材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をかためのゆで卵を作り、殻をむき、黄身と白身に分ける。白身→黄身の順に裏ごす。
-
- 2
- 白身に☆を加え混ぜる。黄身に★を加え混ぜる。
-
- 3
- 四角い耐熱容器(タッパー等)にラップを敷き、白身を入れ平らに敷き詰め、その上に黄身をふんわり敷き詰める。
-
- 4
- 電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
-
- 5
- さめたら、一口サイズに切り、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
食べきれない場合は冷凍に。
きっかけ
おせちに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません