炊飯器de麹甘酒 レシピ・作り方

炊飯器de麹甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
飲む点滴!!麹甘酒です。

材料(6人分)

  • 2カップ
  • お米 1合
  • 炊飯用お水 1合のメモリ分
  • 1カップ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、お釜に入れ、炊飯用のお水を1合のメモリ分加え、炊飯器でご飯を炊く。
  2. 2 1に水と麹を入れよく混ぜ合わせる。炊飯器の蓋を開けたまま、清潔なさらしをかけて半日保温する。
  3. 3 2に塩を加え、ハンドブレンダーで飲みやすく砕き、マグカップに注ぎ完成です。

きっかけ

甘酒が飲みたくなり作りました。

おいしくなるコツ

温めても冷やしても美味しいです

  • レシピID:1940024270
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/29 21:24
    炊飯器de麹甘酒
    こんばんは・・・・甘酒大好きでよく作ります。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る