炊飯器de麹甘酒 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 2カップ
- お米 1合
- 炊飯用お水 1合のメモリ分
- 麹 1カップ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 お米を研ぎ、お釜に入れ、炊飯用のお水を1合のメモリ分加え、炊飯器でご飯を炊く。
- 2 1に水と麹を入れよく混ぜ合わせる。炊飯器の蓋を開けたまま、清潔なさらしをかけて半日保温する。
- 3 2に塩を加え、ハンドブレンダーで飲みやすく砕き、マグカップに注ぎ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/29 21:24こんばんは・・・・甘酒大好きでよく作ります。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(#^.^#)