アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒deピリカラこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
すりごま(白)
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆白だし
小さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは薄切りにし、熱湯をかけ、アク抜きをする。
    ※熱湯は分量外
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱し1のこんにゃくを入れ炒め、☆を加え水分が飛ぶくらいまで炒める。
  3. 3
    2にすりごま(白)を加え絡ませ、味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はピリ辛なのでお好みで調整してください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/27 12:24
ピリ辛でクセになる美味しさ!箸が止まりませんでした笑 また作りたいと思います。ありがとうございました^ ^
かぴ@ゆるふわ無添加生活
つくったよレポートありがとうございます! とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする