ぷりぷりっ!こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは洗って約5mm幅の格子に切れ目を入れた後、2cm角の食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にこんにゃくを入れて乾煎り。
※ぷすぷす音がするまで - 3 酒を加えてこんにゃく独特の臭みを消す。
-
4
醤油とみりんを加えて周りの色が茶色っぽくなるまで炒める。
焦げないように! - 5 仕上げにごま油を回し入れる。
- 6 盛り付けて、好みで七味唐辛子をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/09/29 19:19最近お通じが気になるので作らせていだきました。美味しかったです♡ごちそうさまでした。
常備菜にもおすすめです。