あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
クックドゥの八宝菜の素をつかいます^_^

材料(2人分)

焼きそばソフト麺
2玉
ごま油
大さじ2
◎塩こしょう
適量
◎酒
大さじ2
◎おろししょうがチューブ
小さじ1
八宝菜の素
1箱
サラダ油
大さじ2
【具材】
豚バラ肉スライス
100g
白菜
3枚
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油入れて1を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら軽く混ぜて◎を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    火を止めて八宝菜の素を入れて火にかけ、ひとにたちさせる。
  5. 5
    熱した別のフライパンにごま油を入れて焼きそば麺を入れ焼き目が付くように両面焼いたら器にうつす。
  6. 6
    4を上からかけてもりつけて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする