材料(2人分)
- 焼きそばソフト麺
- 2玉
- ごま油
- 大さじ2
- ◎塩こしょう
- 適量
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎おろししょうがチューブ
- 小さじ1
- 八宝菜の素
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ2
- 【具材】
- 豚バラ肉スライス
- 100g
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油入れて1を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら軽く混ぜて◎を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火を止めて八宝菜の素を入れて火にかけ、ひとにたちさせる。
-
- 5
- 熱した別のフライパンにごま油を入れて焼きそば麺を入れ焼き目が付くように両面焼いたら器にうつす。
-
- 6
- 4を上からかけてもりつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません