簡単リンゴケーキ レシピ・作り方
![簡単リンゴケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836bb7551a4d57728077931c7df844f3e4e36a94.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 紅玉 2個
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- シナモン 小さじ1
- 重曹 小さじ1
作り方
-
1
りんごは皮を剥いて4等分にし、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
薄力粉、シナモン、重曹を合わせて振るっておく。 -
2
ボウルにバターを入れてハンドミキサーで攪拌させる。
砂糖を入れて攪拌させる。
卵を一つづつ入れ、攪拌させる。 -
3
オーブンを180度で余熱を入れる。
天板に敷き紙を敷く。 -
4
粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
りんごも加えて混ぜ、天板に流して45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- リンゴケーキ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません