簡単リンゴケーキ レシピ・作り方

簡単リンゴケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
紅玉が手に入ったので作ってみました

材料(4人分)

  • 紅玉 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • シナモン 小さじ1
  • 重曹 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いて4等分にし、5ミリ程度の厚さのいちょう切りにする。
    薄力粉、シナモン、重曹を合わせて振るっておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れてハンドミキサーで攪拌させる。
    砂糖を入れて攪拌させる。
    卵を一つづつ入れ、攪拌させる。
  3. 3 オーブンを180度で余熱を入れる。
    天板に敷き紙を敷く。
  4. 4 粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
    りんごも加えて混ぜ、天板に流して45分焼く。

きっかけ

紅玉が手に入ったので

おいしくなるコツ

重曹、シナモンはなくても美味しくできると思います。

  • レシピID:1940023989
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
スイーツ 簡単 フルーツ おやつ
料理名
リンゴケーキ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る