レンジで簡単♪ 1人分のりんご入り蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
-
- 2
-
- りんごは角切りにします
-
- 3
-
- 深めの容器にりんご以外の材料をいれてよく混ぜます
-
- 4
-
- シリコン容器に流し入れ、りんごも加えて軽く混ぜます。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱します
-
- 5
-
- ふくらみました♪
りんごの部分は若干沈んでます。
粗熱をとってお皿に移して完成です
きっかけ
ホットケーキミックスを使って簡単でヘルシーな蒸しパンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごのほのかな甘さが嬉しい蒸しパンです