レンジで簡単♪ 1人分のりんご入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ3
- きび糖 大さじ1
- 豆乳 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- りんご 15g
作り方
- 1 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
- 2 りんごは角切りにします
- 3 深めの容器にりんご以外の材料をいれてよく混ぜます
-
4
シリコン容器に流し入れ、りんごも加えて軽く混ぜます。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱します -
5
ふくらみました♪
りんごの部分は若干沈んでます。
粗熱をとってお皿に移して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごのほのかな甘さが嬉しい蒸しパンです