作って楽しい♪ クリスマスツリーのデコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚弱
- ●クリームチーズ(ソフトタイプ) 10g
- ●粉末緑茶 小さじ1/2
- ●はちみつ 小さじ1/2
- 豆乳(牛乳でも) 小さじ1/8程
- ヨーグルト 小さじ1/2
- クリームチーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンの耳を切り取り、写真のようにツリーの形に包丁で切ります。パンの耳の一部をツリーの木の部分に使います
- 2 お皿に●の材料を混ぜ合わせます
- 3 豆乳を数滴ずつ加えながらパンに塗りやすいペースト状になるまで練ります
-
4
食パンに③のペーストを塗ってからトースターでこんがり焼きます
木の部分(パンの耳)も一緒に焼きます。 - 5 焼けたらヨーグルトとクリームチーズを混ぜたものを爪楊枝で丸くなるように飾っていきます
-
6
①で切った食パンの残りを雪に見立ててお皿に飾って完成です。
パンが見やすいようにお皿は白以外がいいですね♪
きっかけ
可愛いクリスマスレシピを作りたくて
おいしくなるコツ
クリームチーズは常温に戻してから使いましょう 今回はソフトタイプのものだったので柔らかくて他の材料と混ぜやすかったです
- レシピID:1940023926
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーにいかがですか?