アプリで広告非表示を体験しよう

わさび乗せ海鮮漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
簡単です^_^

材料(2人分)

サーモンの造り
2切れ
ブリの造り
2切れ
はまちの造り
1切れ
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
小さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎昆布茶
小さじ
◎味の素
ひとつまみ
◎すりおろししょうが
小さじ1
わさび
小さじ1
温かいご飯
お茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お造りは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに◎を入れよく混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒ほど温める
  3. 3
    2にお造りを入れて混ぜる。
  4. 4
    器に温かいごはんと3と盛り付けて真ん中にわさびを乗せて完成。

きっかけ

お造りがあまったので^_^

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする