レンジで一発☆サバ缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまひよちゃん
みじん切りだけすればあとは全てレンジにお任せの楽チンメニュー☆
カレー好きの旦那さんはいつもリクエストしてくれます(^ν^)

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶(200g)
玉ねぎ
1個
チューブおろし生姜
2〜3cm
ご飯
2杯分
卵黄
2個
☆カレールー
2片
☆チューブおろしニンニク
2〜3cm
☆ウスターソース
小さじ2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    耐熱ボウルに、①、チューブのおろし生姜、とサバ缶を汁ごと入れる。
    ☆の調味料も入れて軽く混ぜる
  3. 3
    ふんわりラップをかけて600Wのレンジで5〜6分加熱する
  4. 4
    取り出してよくかき混ぜ、ご飯の上にルーを盛り付けて上から卵黄を乗せれば完成♪

きっかけ

栄養満点のサバ缶を手軽に子供も食べられるメニューを作りたくて♪

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーさば缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする