材料(2人分)
- サバ味噌煮缶
- 1缶(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- チューブおろし生姜
- 2〜3cm
- ご飯
- 2杯分
- 卵黄
- 2個
- ☆カレールー
- 2片
- ☆チューブおろしニンニク
- 2〜3cm
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱ボウルに、①、チューブのおろし生姜、とサバ缶を汁ごと入れる。
☆の調味料も入れて軽く混ぜる
-
- 3
- ふんわりラップをかけて600Wのレンジで5〜6分加熱する
-
- 4
- 取り出してよくかき混ぜ、ご飯の上にルーを盛り付けて上から卵黄を乗せれば完成♪
きっかけ
栄養満点のサバ缶を手軽に子供も食べられるメニューを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー好きの旦那さんはいつもリクエストしてくれます(^ν^)