ちょいプラス☆生姜入りチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン(袋)
- 1個
- 熱湯
- 400ml
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 2本
- 生姜
- 8g
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
- 生姜をおろしがねでおろす。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- どんぶりに、チキンラーメンを入れ、凹みに1のおろし生姜を乗せ、その上に卵を割り入れ、周りに1の小ねぎを盛る。
-
- 3
- 2に熱湯を注ぎ、蓋をして3分待つ。
ラー油を垂らして、完成です!
おいしくなるコツ
チューブ生姜より、おろした生姜の方が美味しいです!
きっかけ
お昼に作ってみました。