クラムチャウダー缶で☆きのこチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 160g
- クラムチャウダー缶
- 1缶
- 牛乳
- 200㏄
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 100g
- まいたけ
- 80g
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを落としてほぐす。
まいたけも一口大にほぐす。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして1%量の塩を入れ、パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒め、玉ねぎが透き通ってしんなりしてきたら2を加えて全体に油がまわるまで炒める。
-
- 5
- クラムチャウダー缶を加えて1分ほど炒めたら牛乳とパスタのゆで汁おたま1/2杯を加え、弱めの中火で沸騰しないように煮立てる。
-
- 6
- ゆであがった3をざるにあげて湯を切ったら5に加え、スライスチーズを加えて全体をよく和える。
-
- 7
- チーズがとろけてソースとなじんだら器に盛る。
おいしくなるコツ
クラムチャウダー缶とチーズとパスタのゆで汁に塩分が含まれているので、自分は調味用の塩は加えませんでしたが、最後に味見をして、もし足りないようだったら塩を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コク出しのスライスチーズがポイントです!