アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ごはんによく合います。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★しょうゆ
小さじ2
★酒
大さじ2
★片栗粉
大さじ1.5
ピーマン
3個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
調味料
●ケチャップ
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●しょうゆ
小さじ2
●中華味
小さじ1
●水
150ml
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、★のしょうゆと酒を入れてよく揉みます。そこに★の片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を蓋をして焼きます。
    人参は乱切りし、下茹でします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ピーマン、下茹でした人参を炒め、火が通ったら2の鶏胸肉を入れて軽く炒めます。
  4. 4
    3に●の調味料を入れて煮ます。グツグツしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再度火をつけたら完成

きっかけ

鶏胸肉を余ったら完成

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
酢豚鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする