作り方
-
- 1
- 豆もやし→水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱
-
- 2
- 加熱が終わったらザルにあけて自然に冷めるまでそのままにしておく
-
- 3
- ボウルにシーチキン、ごま、ごま油、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
-
- 4
- 3の中に豆もやしを戻し入れサッとかき混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付けネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
豆もやしはレンジで加熱してザルにあげ
そのまま自然と冷ますので栄養が逃げにくいのが◎
きっかけ
豆もやしのナムルが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません