アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとシーチキンのナムル✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
あと一品欲しいときに

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
シーチキン
小1缶
すりごま
大1
ごま油
大1
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラスープの素
小1
ねぎ(小口)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやし→水洗いしてアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱
  2. 2
    加熱が終わったらザルにあけて自然に冷めるまでそのままにしておく
  3. 3
    ボウルにシーチキン、ごま、ごま油、にんにくチューブ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  4. 4
    3の中に豆もやしを戻し入れサッとかき混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

豆もやしはレンジで加熱してザルにあげ そのまま自然と冷ますので栄養が逃げにくいのが◎

きっかけ

豆もやしのナムルが食べたくて

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする