アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのスープ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
我が家の定番豆もやしスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし
100g
400cc
ときたまご
1個
鶏ガラスープの素
10g
ブラックペッパー
適量
ねぎ(小口切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させる
    豆もやし、鶏ガラスープの素を入れて再度沸騰するまで待つ
  2. 2
    沸騰したら鍋肌から溶き卵を加えふんわりと卵が浮いてきたら火を止める
  3. 3
    器に盛り付けブラックペッパーとねぎを散らすと完成

おいしくなるコツ

豆もやしの食感味わいたいので調理時間短めです

きっかけ

豆もやしが安かったので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
もやし圧力鍋で作るスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 09:53
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
作っていただきありがとうございます(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) レポートありがとうございました゚・*:.。❁

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする