ネギ入りだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎卵 2個
- ◎刻みネギ 大さじ2
- ◎水 大さじ1
- ◎たまご醤油たれ 1袋
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ◎をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンにうすく油をひき、1をうすく焼いていきます。
- 3 表面に火が通ったら、くるくると巻いていき巻き終わったら再びうすく油をひいて1をうすく焼いて巻く作業を繰り返し、たまご焼きの形にしていきます。
- 4 最後まで1を使い切ったら、表面に好みで焼き目をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません