材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 4片
- 牛乳
- 250㎖
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 10g
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- サーモン切り身は一口大に切り、塩をふりかける。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は半月切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、1とお酒を入れ火が通るまで中火でいためる。
-
- 4
- 3の中へ玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加え炒め、薄力粉を加え全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 水とコンソメ顆粒を加え15分煮込み、牛乳、ブロッコリーを加え5分煮込み味を整え、器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは塩茹でして最後に盛り付けるだけの方が見た目は綺麗です。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません