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サーモンのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

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Biscoo
ほっこり温まるクリームシチューです。

材料(2人分)

サーモン切り身
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ(小)
1個
人参
1/2本
ブロッコリー
4片
牛乳
250㎖
薄力粉
大さじ1
50ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
お酒
大さじ1
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    サーモン切り身は一口大に切り、塩をふりかける。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は半月切り、ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、1とお酒を入れ火が通るまで中火でいためる。
  4. 4
    3の中へ玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に加え炒め、薄力粉を加え全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    水とコンソメ顆粒を加え15分煮込み、牛乳、ブロッコリーを加え5分煮込み味を整え、器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは塩茹でして最後に盛り付けるだけの方が見た目は綺麗です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/09

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カテゴリ
クリームシチュー

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Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

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