チアシード 入り 砂糖不使用のブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 50g
- オリゴ糖
- 15g
- レモン汁
- 小さじ1
- チアシード (水で戻したもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- チアシード 以外の材料をよく混ぜてからラップなしで600w のレンジで2分半加熱します
-
- 2
-
- 一度レンジから取り出してよく混ぜ合わせます。
再度レンジでラップなしで2分加熱します
-
- 3
- 粗熱がとれたら水で戻したチアシード を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
砂糖を使わないヘルシーなジャムが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後にスーパーフード チアシードを加えて栄養価アップです!
ダイエット中にぜひ♪