チアシード 入り 砂糖不使用のブルーベリージャム レシピ・作り方

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michi*yu
冷凍ブルーベリーを使って電子レンジで時短のジャムを作りました
最後にスーパーフード チアシードを加えて栄養価アップです!
ダイエット中にぜひ♪

材料(3〜人分)

冷凍ブルーベリー
50g
オリゴ糖
15g
レモン汁
小さじ1
チアシード (水で戻したもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    チアシード 以外の材料をよく混ぜてからラップなしで600w のレンジで2分半加熱します
  2. 2
    一度レンジから取り出してよく混ぜ合わせます。
    再度レンジでラップなしで2分加熱します
  3. 3
    粗熱がとれたら水で戻したチアシード を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーなジャムが作りたくて

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムロカボ ダイエット低カロリーお菓子ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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