チアシード 入り 砂糖不使用のブルーベリージャム レシピ・作り方

チアシード 入り 砂糖不使用のブルーベリージャム
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
冷凍ブルーベリーを使って電子レンジで時短のジャムを作りました
最後にスーパーフード チアシードを加えて栄養価アップです!
ダイエット中にぜひ♪

材料(3〜人分)

  • 冷凍ブルーベリー 50g
  • オリゴ糖 15g
  • レモン汁 小さじ1
  • チアシード (水で戻したもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 チアシード 以外の材料をよく混ぜてからラップなしで600w のレンジで2分半加熱します
  2. 2 一度レンジから取り出してよく混ぜ合わせます。
    再度レンジでラップなしで2分加熱します
  3. 3 粗熱がとれたら水で戻したチアシード を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

砂糖を使わないヘルシーなジャムが作りたくて

  • レシピID:1940023624
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャムロカボ ダイエット低カロリーお菓子ブルーベリー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る