材料(2人分)
- タコシェル
- 4枚
- 豚ミンチ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにくチューブ
- 2cm
- フリルレタス
- 3枚
- シュレッドチーズ
- 20g
- サルサソース↓↓
- トマト
- 1/2個
- チリパウダー
- 小2
- トマトケチャップ
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りにする
トマト→5mm角に切る
フリルレタス→水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- フライパンに豚ミンチ、玉ねぎ、にんにくチューブを入れ中火で4分ほど炒める
-
- 3
- ボウルにトマト、チリパウダー、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れて混ぜておく
-
- 4
- タコシェルに具材をのせサルサソース、シュレッドチーズをのせると完成
おいしくなるコツ
ミンチをしっかりと炒めると美味しくなります
きっかけ
タコスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません