入り豆腐✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
普段のおかずやあと1品欲しい時に

材料(3人分)

凍りもめん豆腐
1丁
鶏ミンチ
100g
人参
3cm
しいたけ
5~6個
たけのこ水煮
1/2個
油揚げ
1枚
白ネギ
1/3本
ごま
大2
麺つゆ
大2

作り方

  1. 1
    凍りもめん豆腐→水気を切る
    人参、筍→5mm角に切る
    しいたけ→4等分に切る
    白ネギ→斜め切り
    油揚げ→5mm幅に切る
  2. 2
    フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒める
    色が変わったら人参、筍、しいたけ、油揚げ、白ネギを入れて炒める
  3. 3
    全体に火が入ったら凍りとうふ、ごま、麺つゆを入れて汁気が無くなるまで炒める
  4. 4
    器に盛りつけると完成

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めること

きっかけ

入り豆腐が食べたくなったので 凍りとうふがなかったらもめん豆腐豆腐でも 美味しく作れます。 その時は水気をしっかり切ってください

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする