材料(3人分)
- 凍りもめん豆腐
- 1丁
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 3cm
- しいたけ
- 5~6個
- たけのこ水煮
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 白ネギ
- 1/3本
- ごま
- 大2
- 麺つゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 凍りもめん豆腐→水気を切る
人参、筍→5mm角に切る
しいたけ→4等分に切る
白ネギ→斜め切り
油揚げ→5mm幅に切る
-
- 2
- フライパンに鶏ミンチを入れて中火で炒める
色が変わったら人参、筍、しいたけ、油揚げ、白ネギを入れて炒める
-
- 3
- 全体に火が入ったら凍りとうふ、ごま、麺つゆを入れて汁気が無くなるまで炒める
-
- 4
- 器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めること
きっかけ
入り豆腐が食べたくなったので
凍りとうふがなかったらもめん豆腐豆腐でも
美味しく作れます。
その時は水気をしっかり切ってください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません