甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆりりり
甘酢あんの天津飯です。

材料(2人分)

蟹缶
1缶
小さじ2
2個
サラダ油
小さじ2
ごはん
茶碗2杯
しょうゆ
大2
小さじ2
小さじ8分の1
大さじ2
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ4
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    蟹缶に酒を振り
    割った卵の中にいれてほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて卵液を一気に流し入れて大きくまぜて半熟状態にします。
  3. 3
    ごはんの上に②のたまごをのせます。
  4. 4
    鍋にしょうゆ、酒、砂糖、塩、酢、水、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてしっかりまぜながら加熱し、30秒加熱、均一なトロミをつけて③にかけます。
  5. 5
    さいごにネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

餡はだまにならないようにしっかり混ぜること。

きっかけ

子どもが大好きな天津飯を作ってみました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする