甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

甘酢あんの天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
甘酢あんの天津飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蟹缶に酒を振り
    割った卵の中にいれてほぐします。
  2. 2 フライパンに油を引いて卵液を一気に流し入れて大きくまぜて半熟状態にします。
  3. 3 ごはんの上に②のたまごをのせます。
  4. 4 鍋にしょうゆ、酒、砂糖、塩、酢、水、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れてしっかりまぜながら加熱し、30秒加熱、均一なトロミをつけて③にかけます。
  5. 5 さいごにネギをのせて完成です。

きっかけ

子どもが大好きな天津飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

餡はだまにならないようにしっかり混ぜること。

  • レシピID:1940023439
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る