作り方
-
- 1
- レタスはたっぷりのお湯で1分湯がき、冷めたら絞り、ざく切りにする。
※お湯は分量外
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 3
- 小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒め、水とコンソメキューブを入れ、中火で煮る。1のレタスを加え、混ぜ合わせて火を止め、荒熱をとる。
-
- 4
- 3にハンドブレンダーで撹拌し、とろとろにする。
-
- 5
- 4に牛乳を加え温め、塩を加え味をととのえる。
-
- 6
- スープ皿に5を注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで加減してください。
きっかけ
レタスの外側を使った料理を作ってみたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません