アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやし鍋うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

うどん
2玉
もやし
1袋
にんじん
1本
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
◎水
600ml
◎和風顆粒だし
小さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎塩
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーでうすく切る。
  2. 2
    鍋に◎とうどんとにんじんを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらもやしを入れて蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    豚バラを入れて具材に火が通ったら完成。
  5. 5
    ポン酢をつけていただく。

きっかけ

あまりお腹がすいてなかったので^_^

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんにんじん豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする