作り方
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- 1
- 鶏むね肉は保存袋に入れ☆を加え揉み込み1時間冷蔵庫で寝かす。耐熱皿にのせ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分裏返し2分、余熱で5分蒸らし、あら熱をとり、ほぐす。
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- 2
- ゆで卵は殻をむき、半分に切る。小ネギは小口切りにする。
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- 3
- 人参は短冊切り、キャベツはひと口大に切り、もやしは洗い水気を切っておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、味付き塩胡椒で軽く味をつける。
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- 5
- 市販の乾麺を指定時間より1分短めに茹でる。
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- 6
- ラーメンどんぶりにスープ、5、4、2、1を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を、添えても美味しかったです。
きっかけ
夕飯に作りました。
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