アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆鶏むね肉入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
具沢山ラーメンが食べたくなったらどうぞ(^^)

材料(2人分)

市販の乾麺(塩味)
2袋
人参
1/3袋
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
小ネギ
2本
ゆで卵
1個
鶏むね肉
120g
☆塩麹
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
お酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
味付け塩胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は保存袋に入れ☆を加え揉み込み1時間冷蔵庫で寝かす。耐熱皿にのせ、お酒をふり、ラップをし、電子レンジ600ワット3分裏返し2分、余熱で5分蒸らし、あら熱をとり、ほぐす。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむき、半分に切る。小ネギは小口切りにする。
  3. 3
    人参は短冊切り、キャベツはひと口大に切り、もやしは洗い水気を切っておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、人参、キャベツ、もやしの順に炒め、味付き塩胡椒で軽く味をつける。
  5. 5
    市販の乾麺を指定時間より1分短めに茹でる。
  6. 6
    ラーメンどんぶりにスープ、5、4、2、1を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を、添えても美味しかったです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする