アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛合挽肉
500g
たまねぎ
200g
★卵
1個
★牛乳
50ml
★パン粉
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ2
★ナツメグ
小さじ2
★塩こしょう
小さじ1/2
◎デミグラスソース
400ml
◎カットトマト
200g
◎生クリーム
40g
◎赤ワイン
大さじ4
◎ウスターソース
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎を入れて中火で熱し、ひと煮立ちさせたら火から下ろします。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ、ひき肉と玉ねぎを入れて粘り気がでるまでよくこねたら形を整える。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引き、3を並べて焼き目がつくように焼く。
  5. 5
    1を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮込みます。裏返し、蓋をして弱火で5分ほど煮込み、中まで火が通ったら、お皿に盛り付けて完成

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 11:43
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする