アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめ はちみつ入りりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
砂糖の量を減らしてはちみつを加えました。
甘さ控えめ優しい味の自家製ジャムです
ダイエット中の方もぜひ♪
みんながつくった数 10

材料(りんご2個人分)

りんご
280g(小2個)
きび糖
50g
はちみつ
20g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは細かく角切りにします。深めの容器(タッパーなど)にいれます
  2. 2
    きび糖、はちみつ、レモン汁を加え混ぜます
  3. 3
    20分ほどそのまま放置し馴染ませます
  4. 4
    ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します
  5. 5
    取り出してアクがでていたらすくいます。
    再びラップをして5分加熱します。粗熱をとって完成です

おいしくなるコツ

2回目のレンジの時はふきこぼれる場合があるので、途中とりだして混ぜる、などしてふきこぼれないように気をつけて下さい

きっかけ

りんごを沢山頂いたので

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 6 件)

2021/02/01 18:01
たくさんいただいたので消費に助かりました(*^^*)ヨーグルトやパンなどに使っていただきました♪とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪
kaede*
kaedeさん、レポとても嬉しいです(*^^*) トロトロでとても美味しそうですね♪ 私は沢山まとめて冷凍することもあります。 手作りは美味しいですよね⭐︎
2021/01/12 21:01
こんにちは❤・・❤です♪レンジ無いからw鍋で、剥いた皮で若干色を付けて美味しく出来ました~!ポチ♪林檎の皮を剥いただけで、自分的には偉かったwご馳走様でした~!
ジョン・リーバス
ジョンさん、素敵⭐︎ ジャムに魔法をかけてさらに美味しそうです!ジョンさんのレシピを見ましたがどれもプロの料理人のレシピばかり! また参考にさせて下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする