厚切りベーコンとおかひじきのサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おかひじきのシャキシャキの食感がたまりません

材料(2人分)

おかひじき
1束
コーン
20g
ベーコン
50g
プチトマト
4個
マヨネーズ
大1
粒マスタード
小1

作り方

  1. 1
    おかひじき→水洗いする
    沸騰したお湯の中におかひじきを入れサッと茹でる
  2. 2
    氷水の中に3分ほどつけておく
    水を切り3cm幅に切る
  3. 3
    プチトマト→ヘタを取りくし切りにする
  4. 4
    ベーコンブロック→1cm幅に切る
  5. 5
    フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで焼いたらお皿にあげておく
  6. 6
    ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、コーンを入れて混ぜる
    おかひじき、プチトマト、ベーコンを入れてさっと和える
  7. 7
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

おかひじきはサッとお湯にくぐらせて 氷水に3分ほどつけると鮮やかな緑色と シャキシャキの食感が癖になります

きっかけ

おかひじきをもらったので

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
おかひじきとうもろこしプチトマトベーコン

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする