厚切りベーコンとおかひじきのサラダ✰ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おかひじき→水洗いする
沸騰したお湯の中におかひじきを入れサッと茹でる
-
- 2
- 氷水の中に3分ほどつけておく
水を切り3cm幅に切る
-
- 3
- プチトマト→ヘタを取りくし切りにする
-
- 4
- ベーコンブロック→1cm幅に切る
-
- 5
- フライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで焼いたらお皿にあげておく
-
- 6
- ボウルにマヨネーズ、粒マスタード、コーンを入れて混ぜる
おかひじき、プチトマト、ベーコンを入れてさっと和える
-
- 7
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
おかひじきはサッとお湯にくぐらせて
氷水に3分ほどつけると鮮やかな緑色と
シャキシャキの食感が癖になります
きっかけ
おかひじきをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません