材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- スンドゥブストレートつゆ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 豚バラは1cm幅に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- なべにスンドゥブのつゆと2を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分ほどにる。
-
- 4
- 豆腐と豚バラを入れて2分ほど煮て器に盛り付けて完成
きっかけ
丸大食品のスンドゥブの素を買ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません