朝食にぴったり◎たまごコッペサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- コッペパン
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 味の素
- 少々
- 酢(茹でる用)
- 大さじ1
- 水(茹でる用)
- 卵が浸るくらい
- パセリ粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酢を入れて、沸騰させたら卵を入れます。(酢は殻をむきやすくする為)
-
- 2
- 中火で8~10分茹でたら冷水に3分冷やし殻をむきます。
-
- 3
- ボールなどに茹で卵を入れて、フォークの背で潰していきます。
-
- 4
- 塩コショウ、マヨネーズ、味の素で味を整えて、冷蔵庫で1時間程冷やしたら出来上がり୨୧⑅*.
コッペパンに切込みを入れ挟んだら、お好みでパセリを散らしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
冷やさなくても美味しいです◎
塩コショウ、マヨネーズはお好きな量でok୨୧⑅*.
きっかけ
昔ながらのたまごサンドが食べたくてᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなたまごサンドです୨୧⑅*.