アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのガーリックマリネソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
チューブのにんにくを使って手軽に作れます♪
調理時間に漬け時間は含んでいません。

材料(2人分)

生鮭
2きれ
小さじ1/2
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1.5
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、酒、塩、おろしにんにくを入れて混ぜ、ペーパータオルで軽く水けをふきとった鮭を加えて、袋の空気を抜いたら冷蔵庫で30分以上おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて中火で焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついて鮭の中まで火が通ったら火を止めてレモンを絞りかけ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする