材料(2人分)
- 生鮭
- 2きれ
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、酒、塩、おろしにんにくを入れて混ぜ、ペーパータオルで軽く水けをふきとった鮭を加えて、袋の空気を抜いたら冷蔵庫で30分以上おく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて中火で焼く。
-
- 3
- 両面に焼き色がついて鮭の中まで火が通ったら火を止めてレモンを絞りかけ、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に漬け時間は含んでいません。