はんぺんのバターポン酢みょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
みょうが
1個
バター
15g
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんは四等分に切る。
  2. 2
    みょうがは半月の薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、溶けてきたら1を入れて中火で両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    器に3を盛り、2をのせたらポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする