材料(3人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 500g
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
- ラーメン
- 2束
- 味ぽん
- 20cc
作り方
-
- 1
- 白菜→水洗いする
白菜は向きを交互に変え豚バラ肉を挟む
-
- 2
- 4等分に切り鍋に引き詰める
-
- 3
- 水、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れ蓋をして中火にかける
-
- 4
- 中火で15~20分ほど煮込むと
完成
-
- 5
- お好みでポン酢をかけて食べたり、ある程度具材が少なくなったらラーメンを入れて召し上がってください。
味が薄く感じたら鶏がらスープとブラックペッパーを少し加えて味を調整してくだい
おいしくなるコツ
白菜は向きを交互にすると綺麗に盛り付けられて
葉の部分と軸の部分がバランスよく食べれます
きっかけ
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が食べたくて
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