アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
簡単我が家の定番白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

材料(3人分)

白菜
1/2個
豚バラ肉
500g
400cc
鶏がらスープの素
20g
ブラックペッパー
適量
ラーメン
2束
味ぽん
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→水洗いする
    白菜は向きを交互に変え豚バラ肉を挟む
  2. 2
    4等分に切り鍋に引き詰める
  3. 3
    水、鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを入れ蓋をして中火にかける
  4. 4
    中火で15~20分ほど煮込むと
    完成
  5. 5
    お好みでポン酢をかけて食べたり、ある程度具材が少なくなったらラーメンを入れて召し上がってください。
    味が薄く感じたら鶏がらスープとブラックペッパーを少し加えて味を調整してくだい

おいしくなるコツ

白菜は向きを交互にすると綺麗に盛り付けられて 葉の部分と軸の部分がバランスよく食べれます

きっかけ

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋が食べたくて

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする