舞茸入り焼きそば レシピ・作り方

舞茸入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 焼きそばソースの粉 2袋
  • 舞茸 1/2房
  • キャベツ 4枚
  • 豚バラスライス 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 60ml

作り方

  1. 1 舞茸は石づきをとり小房にわける。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切り、豚バラは1cm幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ1と2を炒め、塩こしょうで下味をつける。
  4. 4 具材に火が通ったら麺をいれ、酒入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 麺がほぐれたらソースの粉を入れて混ぜながら炒めて完成。

きっかけ

舞茸がすきなので^_^

  • レシピID:1940022888
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る