材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ①トマトソース↓↓
- トマト
- 1個
- パブリカ
- 1/4個
- シーチキン
- 30g
- ハーブソルト
- 小1
- コンソメ顆粒
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- トマトケチャップ
- 大1
- ②青椒肉絲↓↓
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 鶏がらスープ
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 油揚げに3箇所切れ目を入れて開く
-
- 2
- ①のトマトソース作り
トマト→みじん切り
パプリカ→細切りにする
-
- 3
- 耐熱皿にトマト、パプリカ、シーチキン、ハーブソルト、コンソメ顆粒、ブラックペッパー、トマトケチャップを入れてかき混ぜラップをする
500Wのレンジで5分加熱
-
- 4
- 時間が経過したらレンジからだし冷ましておく
-
- 5
- ②青椒肉絲
ピーマン、豚肉→細切りにする
フライパンに豚肉、ピーマンを炒める
色が変わったら鶏がらスープ、オイスターソース、ブラックペッパーを加えサッと炒めて火を止め冷めしておく
-
- 6
- 油揚げにトマトソースをのせて広げる
とろけるチーズ15gを満遍なく広げる
-
- 7
- 油揚げに青椒肉絲をのせて広げる
とろけるチーズを満遍なく広げる
-
- 8
- クッキングシート(加熱対応)にトマトソースと青椒肉絲の油揚げをのせ焦げ目がつくまでオーブントースターで焼くと完成
おいしくなるコツ
味付けを濃いめに作ると美味しくいただけます
きっかけ
油揚げのサクサクピザが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油揚げならお手軽にサクサクのピザが作れます