材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープ
- 10g
- みりん
- 25cc
- 麺つゆ
- 大1
- 水溶き片栗粉↓↓
- 片栗粉
- 15g
- 水
- 30cc
- キャベツ
- 3枚
- コーン
- 50g
- かにほぐしみ
- 30g
作り方
-
- 1
- キャベツ→水洗いして2cm角に切る
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、麺つゆを入れて火にかける沸騰してきたらキャベツ、コーン、かに、水溶き片栗粉を入れもう一度沸騰したら火を止める
おいしくなるコツ
カニとコーンたっぷりのスープ
きっかけ
ほんのり塩気のあるものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません