カニとコーンのあんかけスープ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
程よい塩気のスープ

材料(3人分)

500cc
鶏がらスープ
10g
みりん
25cc
麺つゆ
大1
水溶き片栗粉↓↓
片栗粉
15g
30cc
キャベツ
3枚
コーン
50g
かにほぐしみ
30g

作り方

  1. 1
    キャベツ→水洗いして2cm角に切る
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、みりん、麺つゆを入れて火にかける沸騰してきたらキャベツ、コーン、かに、水溶き片栗粉を入れもう一度沸騰したら火を止める

おいしくなるコツ

カニとコーンたっぷりのスープ

きっかけ

ほんのり塩気のあるものが食べたくて

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうもろこしカニ缶中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする