アプリで広告非表示を体験しよう

味がしみしみ切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみんこs
放ったらかしで簡単切り干し大根の煮物です

材料(2〜3人分)

切り干し大根
150グラム
ごま油
適量
竹輪
4本
人参
半本
切り干し大根の戻し汁
150cc
出汁汁
150cc
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で15分戻します。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、竹輪を入れて炒めます
  3. 3
    竹輪が炒まったら、水で戻した切り干し大根と人参を入れます
  4. 4
    切り干し大根の戻し汁150ccと出汁汁150ccと醤油大さじ2みりん小さじ1を入れて
  5. 5
    汁気がなくなるまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁で煮ると味がしみて美味しくなります。

きっかけ

切り干し大根を戻した時の戻し汁で煮たら美味しくならないかなっと思ったので。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
味がしみしみ切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なみんこs 始めまして、なみんこSです。仕事しながら楽に作れるをモットーに頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする