作り方
-
- 1
- ニラ→みじん切りにする
白菜→千切り
もやし→1/2袋水洗いしてザルにあける
-
- 2
- ボウルに豚ミンチ、ニラ、オイスターソース、ブラックペッパーを入れよく混ぜる
-
- 3
- 餃子の餡を皮で包む
-
- 4
- 鍋に水、鶏がらスープ、白菜、もやしをいれて火にかける
ふつふつとしてきたら餃子を入れる3分ほど茹でる
※グツグツとしたところに入れると皮が剥がれて美味しくなくなる
-
- 5
- 時間が経過したら餃子の皮がプルんとなり具材が透き通ってきたら火を止め器に盛り付けネギを散らスト完成
おいしくなるコツ
グツグツとは沸かさないこと
きっかけ
スープ餃子が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません