アプリで広告非表示を体験しよう

スープ餃子✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ボリュームタップりのスープ餃子

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
豚ミンチ
200g
ニラ
1束
オイスターソース
小1
ブラックペッパー
適量
もやし
1/2袋
白菜
2枚
600cc
鶏がらスープの素
大2
小口ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ→みじん切りにする
    白菜→千切り
    もやし→1/2袋水洗いしてザルにあける
  2. 2
    ボウルに豚ミンチ、ニラ、オイスターソース、ブラックペッパーを入れよく混ぜる
  3. 3
    餃子の餡を皮で包む
  4. 4
    鍋に水、鶏がらスープ、白菜、もやしをいれて火にかける
    ふつふつとしてきたら餃子を入れる3分ほど茹でる
    ※グツグツとしたところに入れると皮が剥がれて美味しくなくなる
  5. 5
    時間が経過したら餃子の皮がプルんとなり具材が透き通ってきたら火を止め器に盛り付けネギを散らスト完成

おいしくなるコツ

グツグツとは沸かさないこと

きっかけ

スープ餃子が食べたくなったので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする