なすの甘酒ごま味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
甘酒+味噌のダブル発酵パワーで免疫力を高めるレシピ
ごはんがすすむ一品です♪

材料(1人分)

なす
小1/2本
オリーブオイル
小さじ1
甘酒
大さじ1
こうじ味噌
大さじ1
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにし水にさらしてしっかり水気を切ります
    ふんわりラップをしてレンジで1分加熱します
  2. 2
    甘酒とこうじ味噌を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して温まったらなすを入れて炒めます。焼き色がついたらひっくり返してさらに炒めます
  4. 4
    ②の甘酒味噌を入れてサッと炒めます
  5. 5
    お皿に盛り付けて炒りごまを振ったら完成です

おいしくなるコツ

甘酒味噌を入れたら焦げ付きやすいので弱火にしてサッと絡める程度にしましょう

きっかけ

ご飯がすすむおかずが食べたくて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
なす全般昼食の献立(昼ごはん)甘酒なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする