材料(1人分)
- なす
- 小1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 甘酒
- 大さじ1
- こうじ味噌
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- なすを輪切りにし水にさらしてしっかり水気を切ります
ふんわりラップをしてレンジで1分加熱します
-
- 2
-
- 甘酒とこうじ味噌を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して温まったらなすを入れて炒めます。焼き色がついたらひっくり返してさらに炒めます
-
- 4
-
- ②の甘酒味噌を入れてサッと炒めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて炒りごまを振ったら完成です
おいしくなるコツ
甘酒味噌を入れたら焦げ付きやすいので弱火にしてサッと絡める程度にしましょう
きっかけ
ご飯がすすむおかずが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすむ一品です♪