材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- ツナ
- 1缶
- 卵
- 2個
- ゆで枝豆
- 40粒
- みょうが
- 1個
- すし酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵はみりん、白だしとよく混ぜる。
-
- 2
- 枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 3
- みょうがはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を流し入れて手早くかき混ぜて炒り卵を作って取り出す。
-
- 5
- ごはんにすし酢を加えてよく混ぜ、2~4と軽く油を切ったツナを加えて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません