アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵と枝豆の夏ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできて色どりも綺麗です★

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ツナ
1缶
2個
ゆで枝豆
40粒
みょうが
1個
すし酢
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はみりん、白だしとよく混ぜる。
  2. 2
    枝豆はさやから取り出しておく。
  3. 3
    みょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を流し入れて手早くかき混ぜて炒り卵を作って取り出す。
  5. 5
    ごはんにすし酢を加えてよく混ぜ、2~4と軽く油を切ったツナを加えて混ぜる。
  6. 6
    器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶枝豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする