肉豆腐✰(凍り豆腐を使って) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
豆腐と牛肉とネギがあれば簡単に肉豆腐が作れます

材料(3人分)

牛肉切り落とし
150g
氷豆腐
2丁
白ネギ
1本
醤油
大2
大1
パルスイート
小2
麺つゆ
小1
60cc

作り方

  1. 1
    白だしネギ→斜め切り
    凍り豆腐→器に入れ500Wのレンジで4分ほど加熱
    豆腐の水分を手で圧迫させながら絞る
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに牛肉と白ネギをを入れて炒める
    肉の色が変わったら水、醤油、酒、パルスイート、麺つゆを入れ沸騰したら豆腐を加え蓋をして弱火で3~4分煮る
  3. 3
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

凍り豆腐→レンジで半解凍して豆腐の水分を手で圧迫させながら絞ると水っぽくなりません

きっかけ

我が家の肉豆腐は冷凍庫した豆腐を使います 水分を絞って調理するので水っぽくならないので たくさんの調味料はいらないです

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする