レンジで簡単♪ 豆腐入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 2、3滴
作り方
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- 1
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- 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります
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- 2
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- 別の器に材料を全て入れます。豆腐は水切り不要、そのままくずして入れてください
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- 3
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- 豆腐をスプーンですり潰すようによく混ぜ、全体が混ざったらシリコン容器に移し替え平らにならします
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- 4
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- 電子レンジ600wで1分20秒加熱します。
よく膨らみました♪
お皿にのせて完成です
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- 5
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きっかけ
豆腐の消費に。いつも作る蒸しパンに入れてみました