材料(2人分)
- 余ったカレー
- お玉2杯
- 長ネギ
- 1/2本
- 冷凍うどん
- 2玉
- かつおぶし
- 2g
- ◎水
- 300ml
- ◎めんつゆ二倍濃縮
- 大さじ3
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは解凍する。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
-
- 4
- なべに◎と1を入れて火をかけて沸騰したらカレーを入れ、5分ほどまぜながら煮込む。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をまぜいれて、とろみがついたらうどんをいれて3分ほど煮込む。
-
- 6
- 器に盛り付けて、かつおぶしをふりかけたら完成。